İçeriğe atla

Cooles Architektenhaus mit Pool und Atelier

Tüm ev · Ev sahibi: Daniele Claudio Andrea
6 misafir3 yatak odası3 yatak2,5 banyo
Tüm ev
Ev size ait olacak.
Mükemmel konum
Yakın zamanda konaklayan %{percentage} oranında misafir bu bölgeye 5 yıldızlı puan verdi.
Mükemmel giriş deneyimi
Yakın zamanda konaklayan 100% oranında misafir giriş işlemine 5 yıldızlı puan verdi.
Havuz
Misafirler sıklıkla bu popüler olanağı arar
Fern von Strassenlärm, am ruhigen, sonnigen und aussichtsreicher Hang des Lago Maggiore steht Casa Larga.
Ein hohes Wohnzimmer, Küche und Esszimmer mit Aussichtsterrassen im 2. OG, 3 Schlafzimmer und ein grosses, luftiges Atelier im EG (total 230 m2) sorgen mit dem terrassierten Garten (500 m2) und den Pool (18 m2) für entspannte Tage.
Res. Parkplatz vorhanden.
Concierge-Dienste oder Privat-Catering auf Anfrage.

Check-in nach 15:00 Uhr mit Eva telefonisch vereinbaren
Check-out um 10:00 Uhr

Mekân
Die Scheune des Künstler ((Pressetext 2005))


Casa Larga steht wie ein Monolith mitten in einem Tessiner Weinberg hoch über dem Lago Maggiore. Nach einem Spaziergang durch das Dorf Incella verlässt man die enge mittelalterliche Gasse, der Blick öffnet sich weit auf eine atemberaubende Aussicht. Von der pittoresk besiedelten Magadino-Ebene im Norden wandern die Augen dem See entlang bis weit nach Italien im Süden und ruhen auf den Hügeln der Gambarogno-Gebirgskette auf dem anderen Seeufer. Inmitten dieser grossartigen Landschaft schwebt das Haus über dem Berg. Trotz seiner Lage am Rande des Dorfes ordnet sich der kompakte Baukörper auf eine selbstverständliche Weise ein. Seine schlichten Struktur, die an ein ortstypisches landwirtschaftliches Nutzgebäude erinnert, ist kein stilfremdes Element. Die traditionelle Volumenaufteilung wird respektiert und frei interpretiert.

Dem Gebäude nähert sich der Besucher von unten – seine Hanglage lässt es höher und grösser erscheinen. Die zweihundertjährige Terrassierung des Weinbergs wurde beim Bauen unangetastet gelassen. Casa Larga wirkt in dieser gewachsenen Umgebung trotz ihrer Grösse beinahe schwerelos. Das Gefühl verstärkt sich nach dem Betreten de Hauses. Das lichtdurchflutete Treppenhaus verbindet alle Geschosse mit einer leichten Holzkonstruktion. Das Gebäude ist vom Untergeschoss her erschlossen und strebt über vier Geschosse turmartig nach oben. Auf horizontale Korridore wurde verzichtet. Überhaupt ist die Vertikale das Leitmotiv des Hauses, was sich auch in den rhythmisierten hohen Fenstern zeigt.

Die Raumaufteilung folgt dem Prinzip der Offenheit. Im obersten Stock geht die offene Küche in einen grosszügigen Wohnbereich über, sie korrespondiert mit der nach Süden ausgerichteten Terrasse. Die Küche und der Wohnbereicht sind ein zentraler Treffpunkt des Hauses, in dem sich das gesellige Leben des Hauses abspielt. Das grosszügige, dreiflüglige Fenster lässt den Blick frei auf den See und die Umgebung. Der über drei Meter breite Ausgang zum schmalen Aussichtsbalkon nach Westen lässt sich ganzflächig öffnen. Ein Warmluftcheminee ist aussen an der Fassade angehängt, um den Innenraum optisch nicht zu belasten.

Die beiden unteren Geschosse werden von dem über fünf Meter hohem Atelierraum beherrscht. Der Besitzer des Hauses – ein Künstler – lässt sich in seiner Arbeit von der aus diesem Raum ebenfalls sichtbaren, atemberaubenden Aussicht inspirieren. Auch der Garten ist von hier aus begehbar. Einen besonderen räumlichen Akzent bildet die Galerie, die auch als Gästezimmer benutzt werden kann. Weitere Schlafzimmer und Bäder befinden sich in beiden Geschossen auf der Südseite des Hauses.

Beim Planen des Hauses spielten einige Faktoren prioritäre Rolle. Von Anfang an schwebte dem Bauherr und dem Architekt die Idee einer einfachen Scheune als einem neutralen, kreativen Rahmen für den künstlerischen Prozess vor. Da das Haus zwar nicht durchgehend, doch über das ganze Jahr benutzt werden sollte, spielte die Baubiologie eine grosse Rolle. Es ging darum, ein sich zu jeder Jahreszeit spontan einstellendes Wohlfühl-Raumklima zu erzeugen. Das Ziel wurde mit einer dampfdurchlässigen Wandkonstruktion aus organischen Materialien erzielt. Die Zellulose gefüllte Sandwichwände atmen. Durch diese Wahl ist auch ein sparsamer Umgang mit der Heizenergie erzielt. Das Haus wird schnell warm.

Die Baukosten - auch das war von Anfang an klar - sollten in einem engen Rahmen gehalten werden. Die stilistische Beschränkung auf einfache Formen und minimalistische Lösungen – less is more – kam dieser Vorgabe entgegen. Die ökonomischen Überlegungen prägten auch die Wahl der Konstruktion des Hauses als eines vorgefertigten Holz-Elementbaus. Einerseits konnten die Montagekosten klein gehalten werden, andererseits löste diese Wahl ein zunächst als gravierend erscheinendes logistisches Problem der Lage. Das Grundstück war nicht erschlossen, ein Strassenzugang fehlt bis heute.

Die vorgefertigten und fertig ausgestatteten Holzpaneele wurden auf Lastwagen über die Alpen transportiert. Die Fenster kamen als ein Teil der Paneele, auch die Installationen waren integriert und die Oberflächen vorbehandelt. In nur drei Tagen wurde das Haus an Ort und Stelle auf das Fundament gestellt. Ermöglicht wurde diese Aktion nur dank dem Einsatz eines Helikopters.

Die fehlende Erschliessung ist heute ein grosser Vorteil der Künstlerscheune. Fernab des Strassenlärms erlaubt Casa Larga seinen Besuchern eine kreative Pause inmitten der Naturschönheit und Ruhe. Die mit vertikalen, unbehandelten Lerche-Holzlatten verschalte Fassade passt sich der Umgebung gut an. Das Lerchenholz verwittert in natürlichen Schwarztönen und strahlt eine ruhige Würde der typischen Holzbauten der Gegend aus. Licht, Luft und Landschaft begegnen sich in Harmonie.

Nerede uyuyacaksınız?

Yatak odası 1
1 büyük boy yatak
Yatak odası 2
1 büyük boy yatak
Yatak odası 3
1 büyük boy yatak

Bu mekân size neler sunuyor?

Mutfak
Wifi
Binada ücretsiz park yeri – 1 yer
Havuz
Çamaşır Makinesi
Kurutucu
Küvet
Avlu veya balkon
Arka bahçe
Yok: Karbonmonoksit alarmı

Giriş tarihini seçin

Kesin fiyatı görmek için seyahat tarihlerinizi ekleyin
Giriş
Tarih ekleyin
Çıkış
Tarih ekleyin

67 değerlendirmede 5 yıldız üzerinden 4,86 yıldız

Temizlik
Doğruluk
İletişim
Konum
Giriş
Kalite/fiyat oranı

Nerede olacaksınız?

Brissago, İsviçre

Ev sahibi: Daniele Claudio Andrea

Nisan 2019 tarihinde katıldı.
  • 67 Değerlendirme
  • Kimlik doğrulandı
Architekt seit Generationen, auf Reise durchs Leben und Kontinente...
Yardımcı Ev Sahipleri
  • Eva
  • Dil: English, Français, Deutsch, Italiano, Español
  • Yanıt oranı: 100%
  • Yanıt süresi: birkaç saat içinde
Ödeme güvenliği açısından asla Airbnb web sitesi veya uygulaması dışında para havalesi yapmayın ve iletişime girmeyin.

Bilinmesi gerekenler

Ev kuralları
Giriş saati: 15.00 sonrasında
Çıkış: 10.00
Sigara içmek yasaktır
Evcil hayvan yok
Parti veya etkinlik düzenlenemez
Sağlık ve güvenlik
Airbnb'nin sosyal mesafe ve COVID-19 ile ilgili diğer kuralları geçerlidir
Kapısı veya kilidi olmayan havuz/jakuzi
Yakında göl, nehir veya diğer su kütleleri
Karbonmonoksit dedektörü gerekli değil Daha fazlasını göster
Duman alarmı
İptal politikası

Brissago ve çevresindeki diğer seçenekleri keşfedin

Brissago bölgesindeki diğer konaklama yerleri: